Festa della podolica con show cooking
Con lo chef Pasquale Fatalino a fare da padrone di casa, sabato 20 Settembre in Piazza Garibaldi all'interno della manifestazione “Podolica in Festa” organizzata dall’Associazione Terre delle Noci, i presenti hanno potuto assistere ad un grande spettacolo culinario: lo “Show Cooking” a base di carne e formaggi di podolica.
Oltre a Fatalino, altri chef hanno partecipato alla serata preparando portate che sono state giudicate da una giuria di qualità composta da esperti del settore e personaggi noti.
Sergio Dongiovanni ha preparato la Tartar di lombo podolico con guacamole e caciocavallo podolico; ad Angelo Allegretti il compito di preparare il primo piatto ovvero uno Spaghettone con straccetti di manzo e caciocavallo podolico su riduzione di primitivo.
Finito qui? Assolutamente no... Giovanni D'Onghia ha creato il secondo piatto, Spezzatino di podolica con cicoria di campo al profumo di pomodoro secco e crostone al caciocavallo podolico e Giuseppe Mancini ha chiuso la gara con Un cremoso alla ricotta con cuore di latte podolico (portata vincitrice, secondo i voti assegnati dalla giuria).
Tra gli ospiti della serata, nonché giurato, Cino Tortorella (il famosissimo Mago Zurlì dello Zecchino d'Oro) accompagnato “a tavola” da Domenico Nisi (Sindaco di Noci), Piero Laterza (Presidente APA Bari), Giuseppe Baldassarre (AIS Puglia), Beatrice De Marco (Nutrizionista) ed Elisa Yang (promotrice enogastronomica cinese).
Ottimo il successo di pubblico registrato per un evento interessante e sicuramente da riproporre all'attenzione dei nocesi.